искры

Павел Ньют
Каждый день - новый оттенок себя,
Столько скрытых мотивов забыто.
Зафиксирован перечень искр огня,
И чужая страница закрыта.

Там по небу, словно плывут лепестки,
Далеко в закате теряясь.
Эти дни - от костра  во тьме огоньки,
Вверх летят, в тебе растворяясь.

Так удачно сложен и прост циферблат,
И в нем так прозаичны числа.
Но порою этому сам ты  не рад
Не находишь великого смысла.

Кто сказал вам, что нужно искать…
Эту важную цель, иль задачу?
Может надо рубить, или землю капать?
Аж смешно, я щас даже заплачу!

Просто видеться мне, что сознание и дух
Сочинили такую вот шутку.
Мы такая же тень, своей тени пастух!
И мы тут всего на минутку.

Новый день - каждый оттенок себя
Зафиксируй в чужую страницу.
И не будут забыты  искры огня,
Растворяясь в тебе, как жар-птица.