***

Евгений Григорьевич Лебедев
За домом,
            за садом,
                за лугом зелёным
Несёт свои воды река.
Я был и останусь
                навеки влюблённым
В плывущие в ней облака.
А ночью над домом,
                над лугом,
                над садом
Раскинется звёздный шатёр.
И, Пастырем Вечным
                гонимое стадо,
Пленит мой слабеющий взор.
И скрипнут печально
                крутые ступени
Знакомого с детства крыльца…
И встанут из памяти
                милые тени,
Явившись по воле Творца.