Зелёная принцесса

Дина Шокаева
                На стихотворение Людмилы Павловой 47
                «Туя восточная» http://stihi.ru/2023/06/01/140

Туя, словно ёлка,
Только где ж иголки?
Посади её на даче,
Праздник будет, не иначе!

И капризна, как принцесса! –
Плохо на горошине...
Так изящна, интересна, –
Любит, как положено,

Чтоб уход за ней вели,
Чтоб не заливали;
Видно, раньше короли
Тую баловали!

Оттого у «ёлки»
Мягкие иголки –
Кружево зелёное
В этот мир влюблённое!




Спасибо за милый и задорный экспромт:

Ире Ливановой

Туя нынче в моде,
В парках, в огороде.
В городах, на дачах
Красива и изящна.
Вся в нежнейших кружевах,
Как принцесса на балах.
Формой, как статУя.
Вот какая туя!

Нине Ордовской

Туя любит
солнце, воду
И хорошую погоду.
Эта раскрасавица
Может всем
понравиться.

Якову Шенгарею

Легко , и просто , и понятно
Ты написала , Дина , стих.
Введя зеленые здесь краски ,
Побольше было бы таких ...

Ираиде Лабутиной

Ох, красавица какая -
В изумрудном вся наряде,
Так хочу её погладить,
Ты расти, расти большая!