Мне друг не пишет, не звонит...

Сергей Валин
Мне друг не пишет, не звонит,
Наверно, что-нибудь таит,
Быть может, что-то он не так истолковал.
Я тоже паузу держу,
Хоть нелегко это, скажу,
Я по нему, как ни крути, затосковал.

Мне не хватает его слов
По развенчанию «основ»,
Его сентенций, его мыслей, метких фраз
И пониманья глубины…
Но в этом нет моей вины,
Что так молчанье затянулось в этот раз.

Я прочь гордыню прогоню,
Возьму и первый позвоню,
Чтобы развеять хмарь сомнений и тоски.
Я верю, друг меня поймёт,
Возможно, этого он ждёт,
Друг другу бросим рвать мы души на куски.

А ежели, наоборот,
Повеет холодом и вот
Услышу фальшь в его искусственных словах,
Тогда я в сторону шагну,
Его ни разу не ругну,
Никто не будет знать, что в наших головах.