Ты, киевлянин, расскажи

Сергей Полунин
Ты, киевлянин, расскажи -
чем было плохо при Советах*?
Без платы школы, детсады,
ВУЗ, ПТУ, растили деток.

Чем не по нраву был Союз
Хмельницку, Львову? Плохо жили?
Хочу тружусь, хочу учусь,
и всем стипендию платили.

Быть может плохо было то, что старость всюду уважали?
Героев чтили, не хамло,
и подлецов из хаты гнали!

А чем не нравился престиж
Советской славной Украины?
Ты кем себя сегодня мнишь?
Стреляешь даже детям в спины!

Ты девять лет бомбишь дома, жилые, школьные строения.
В тебе фашизм! Сошли с ума!
Бомбите спящих с умилением.

Ты промайданил ум и честь,
продал и душу, и потомков.
Ваш Зеля - чёрт, что тешит спесь
при дьяволе, виляет холкой.

Кумиром стал тебе садист,
сам рвёшься в живодёры рьяно.
За НАТО, Штаты, словно глист -
в дерьме. Не хряк, осёл упрямый.

Нет, в прошлом не был ты так глуп.
Умён, достоин  был и славен.
Очнись, ты на закланьи, труп.
Есть шанс - коль чист, встать к нам под знамя.

* в составе СССР.