Ад одиночества

Алексей Шаталов
Твои прощальные слова уносит ветер,
А тишина вокруг меня полна тоски.
Ад одиночества, как водится, бессмертен -
Он разрывает моё сердце на куски.

Сквозь тишину проходят призраки мелодий
Забытых песен - тень давно забытых чувств.
Хоть время лечит, боль нисколько не проходит.
Внутри - легко, но вряд ли я ещё взлечу.

Я слышу голос твой, как будто бы ты рядом -
И воскресает в сердце твой холодный свет.
Но всё давно ушло, как ты ушла когда-то.
Всё стало пылью - ничего тут больше нет.

И сад иллюзий превращается в пустыню,
Без груза прошлого шаги мои легки.
И в этой пустоши скитаюсь я поныне -
И тишина вокруг меня полна тоски...