Адовы ветра

Александр Календо
***
Над Русью веют адовы ветра. Так кто же их впустил, в какие двери... Ведь нам уже пора, пора, пора — порядок наводить по Божьей вере. А мы забыли в прошлом Небеса. А нам других и не нарисовали. До веры — век, до серы — полчаса: подлётный срок ракеты на Урале.

Никто нам не поможет в этот раз. Они там — Сверху — молча наблюдают. По ангелам прошёл прямой приказ: в чехлы заправить крылья и скрижали. Мы умудрились так Им досадить своим непредсказуемым упрямством, как будто человек дремуч и дик, как будто — ни наук, ни книг, ни стансов.

Смотрите, кто вещает ввечеру. Лишь измените рассмотренья угол — и вы узрите страшную игру: круженье падших душ в бесовском круге. Они здесь на Земле ещё блажат, а после — пробираются в хоромы и сбрасывают с совести подряд — почти что всё. Смертей невинных кроме.

Ночная темень плотна и туга. Трава столь шелковиста и поклонна. Но где-то там, пресветлый ураган сбирает свой отряд громов и молний.

***