Когда б в заоблачную высь

Константин Конышев
Когда б в заоблачную высь
Я мог подняться словно птица
Раскинуть крылья и парить
В потоках воздуха я стал бы веселиться

Поднявшись вверх, вдруг опустится в низ
Кружить, кругами, жертву выбирая
То вдруг почуяв, как сменился бриз
Парить над ним, морские запахи  вдыхая

Ещё хотел бы высоко подняться
Чтоб взором охватить величие Кавказа
Им с детских лет привык я восхищаться
Снега его вершин блестят сильней алмаза

С высот, паря, смотреть на землю
Что может быть ещё красивей
Красотам этим чутко внемлю
И в мире нет меня счастливей