Подруги как наркотики

Оксана Диесперова
                Женщина – наркотик,
                От неё ты пьян...

                (Виктор Селищев               
                http://stihi.ru/2020/04/09/2071)


Любовь прекраснее утопий,
Но и опасней, чем радон.
Одна любимая – как опий,
Другая – чистый метадон!               

Соломка маковая в трубке
И героиновый экстаз.
А ты – марихуана в юбке!
И я вдохнул тебя сейчас!

Но тут невдалеке проходит
Девица – бледный кокаин.
Огромных глаз она не сводит   
С меня, я нужен ей один!

Прощай, моя марихуана!
Тебе я с кокой изменил,
Та сногсшибательней дурмана, 
И оторваться нету сил.               

Меня когда-нибудь излечит
Седая старость от любви:
Когда погаснут пыла свечи,
«Наркотик» скроется вдали.

От старикашки дружно девы
Поморщат юные носы.               
Помогут ангела напевы
Бесстрастно видеть их красы.