Вопрос себе

Татьяна Муратова
Моя жизнь пробежала вприпрыжку,
Вдруг свернув поворотом на край,
И оставила в прошлом мальчишку,
С ним цветущий, в черёмухах, май.*

Что теперь-то думать о прошлом,
Что сейчас рассуждать, что не так,
Ежедневно считать, что хорошее
В буднях есть, остальное – пустяк?

Мне продолжить писать сочинение,
Не страдать, да и слёзы не лить,
В этот миг, что даёт провидение,
На Земле просто-напросто жить?..

01.06.2023

* где ты, моя юность?