Русская грусть

Сергей Долгушев
Я в окошко гляжу,
за окошком дождит.
Вон собака бежит
и скулит, и дрожит,
вон сосед в гараже
под машиной лежит,
у неё там чего-то
опять дребезжит.

Вон старуха сидит,
как и я у окна.
Плохо видит она,
плохо слышит она.
в голове у неё
седина-седина
и погода не нравится
ей ни хрена.

В тёмном небе
пузатая туча висит,
а из тучи на землю
вода моросит,
в телевизоре Лепс
о дожде голосит...
Ох, и грустно сегодня
людЯм на Руси.