Сегодня днём...

Юрий Стоян 2
Сегодня днём,
негаданно, нежданно,
мне мир души преобразил,
музы'ки голос несказанный.
Он тайную мне дверь открыл,
в её небесные чертоги.
Её мелодий дивный строй,
унял печали, и тревоги,
даря безвременья покой.

Мелодий тех благоуханьем,
что Раем были рождены,
его Призваньем Первозданным,
он усмирил печаль души.
В ней мо'рок скорби умалился,
и мир,
что прежде был не мил,
Нетленным Светом озарился,
преобразился и ожил.

О Мирозданье.
Светоч Дивный,
ты сердцу даришь иногда.
С душой мелодии старинной,
моя сродняется душа.
И день становится светлее,
и беспросветной ночи тьма.
И светом мудрого смиренья,
её исполнится стезя'.

Оковы мо'рока ослабнут.
И Просветленья торжеством,
душа Нетленный Мир восславит,
найдя Любови Светоч в нём.
Пусть скорби тьма грозит, и давит,
но всё ж порою иногда,
в нежданном Свете Мирозданья,
найдёт приют от бед, душа.

Пройдут мгновенья, дни и годы,
но память верно сохранит,
небесных тех мелодий ноты,
чью тайну не дано раскрыть...
Семь нот...
И паузы, и звуки,
рождают в сердце Благодать...
И нет пока такой науки,
чтоб тайну эту разгадать.

                ... 

Сегодня днём,
негаданно, нежданно,
мне мир души преобразил,
музы'ки голос несказанный.
Он был понятен ей,
и мил.
Она нашла в нём утешенье,
отдохновение от бед.
Смиренномудрое терпенье,
и Милосердья дивный свет...


31 мая 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.