Ночная соната

Хубулава Григорий Геннадьевич
Засыпать в одиночестве странно,
Грустно видеть ненужные сны.
Где распахнутый рот океана
Вновь глотает пилюлю луны.

Время узел тугой не развяжет
И не вскроет тебя напрямик,
Никому ни о чём не расскажет
Твой предатель — сожженный дневник.

От бессонницы серой страдаешь,
Сосчитав и  овец и коров,
Лжец… агонию слов наблюдаешь,
Бесконечно, преступно здоров.

Слабый свет не горит в изголовье,
Страшно дверь на замок запереть,
Как не стыдно при полном здоровье
Так мучительно жизнью болеть?

Не кричи, ведь никто не проснётся,
Не пытайся зажечь ночника,
Ведь, лаская, тебя не коснётся
Лёгкой нежности сонной рука.

И снотворное не помогает,
И клубится невидимый дым,
Всё меняется и убегает,
Становясь без неё не твоим.

Миллион обернулся копейкой,
Затерявшейся в тёмной реке,
И зияет желанной лазейкой
Многоточье в последней строке.