951 На братских могилах не ставят крестов - на Лев

Юб Кхн
(пародия)


                Лев Левкин пишет:
                Нас хоронили здесь живыми
                В могилы братские стихов,
                Мы умирали рядовыми,
                Не подымаясь до верхов.

                Но, торжествующие мрака,
                Мы вам несём свои лучи,
                И неизбежность сего знака
                Как в эру новую ключи!

"Супостаты" http://stihi.ru/2023/05/27/1952 Стихи.ру 2023

Пародия

Поэтов братство не прогнило,
покуда я им дорожу,
я в эту братскую могилу
свою пародию сложу.

Сюда приносим, то что сами
смогли при жизни мы создать.
Здесь все мы без наград и званий
смогли гордыню обуздать.

Могилы братские в почете,
их охраняет караул,
на строгом все стихи учете,
чтоб их никто не умыкнул.

Пройдут года и в жизни новой
творенья наши оживут,
и  поэтическое слово
найдет в сердцах людей приют.

Родятся новые поэты
еще талантливее нас,
и сложат лучшие сонеты
для будущих влюбленных глаз.