Снова лето

Евгений Клязьмин
Снова лето, и снова тепло,
И дожди только тёплые ночью,
Вечерами так долго светло,
И душа снова песен так хочет.

Это лето зовёт и манит,
Небо в звёздах и птиц щебетанье,
Аромат разнотравья пьянит,
До утра не смолкает гулянье.

Разноцветный ковёр на земле,
Небо синее над головою,
Ветер бродит по юной листве,
Никому не даёт он покоя.

Лето будет сверкать и звенеть,
Лето будет в лугах кувыркаться,
Песни новые станет нам петь,
И туманами влажными стлаться.

Снова лето, и рек чистота,
Золотит солнце нежную кожу.
Снова слышны признаний слова,
Всем влюблённым пусть лето поможет.