Сегодня

Оксана Лелюх
И вот опять грохочат взрывы,
И льётся кровь, и боль в глазах!
А помнишь, тайские "Мальдивы",
Когда-то... Много лет назад.

И всё теперь осталось в прошлом,
Вот только прошлое войны
В которой дед, ещё подростком,
Дожить мечтал лишь до весны.

Сейчас опять гремят снаряды,
Как буд-то вновь в сороковых.
И сменят снова цвет наряды,
И будут смерти молодых.

И горе будет полной чашей
Такой, что можно утонуть,
Но то что наше - это наше!
И нас уже не обмануть!

И нынче сброшены личины,
Еснее ясного, кто враг!
А мне же снятся те могилы,
В которых прадеды лежат.

А мне же нынче очень стыдно,
Что не смогли, не сберегли,
То чудо тихой, мирной жизни,
Что завещал нам они...

Вставай опять страна большая!
Вставай на бой, как в прошлый век!
Пока жива шакалья стая
Нам не дадут покоя, нет!

Открой глаза, война у двери,
Война набатом бъёт вокруг!
Вновь истреблять фашиста племя,
Теперь уж нам придётся, друг.

И вот опять, грохочат взрывы,
И снова кровь, пожары, стон,
Мне не нужны ничьи Мальдивы,
Мне нужен Родины простор!

30.05.23