дальше

Хелена Фисои
мне бы серьёзно вернуться в себя
с неба кувшинит живая вода
вёсна и лета струятся сквозь пальцы

мне поспешить бы вперёд и назад
аду и вечности щурясь в глаза
важное что-то оставить скитальцам

тень моя тень на плетень покосясь
правда и это но правда не вся
чиж  до средины достиг Рубикона

дальше на силы свои-и-Твои
юный Рембо и творец рубаи
солнце сливается с морем у дома

раньше б подумала что-то не так
сдохнут однажды ишак падишах
только теперь от обоих свободна

что-то мерцая маячит вдали
рубят швартовы мои корабли
ночь за кормой предрассветно погодна