Что может наше поколенье!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Что же может написать ваше поколение?» (Маргарита Бард)

Что может наше поколенье,
Написать о прошлом веке,
Детства жизни преклоненье,
Чтенье книг в библиотеке.

Про войну с рассказов только,
Голод,холод-миновали,
Но ведь ценим,очень горько,
Столько строчек написали.

Службу в армии конечно,
Это было так почётно,
Дом,работа,всё сердечно,
Да по делу и зачётно.

Воспитание детишек,
Тоже было высшим делом,
Пусть хоть не было излишек,
Но душа от счастья пела.

Может наше поколенье,
Жило в общем небогато,
Только прошлого мгновенья,
Явно было маловато.