Котёнок

Александр Николаевич Рыков
Ко мне из парковой травы
Спешит доверчиво котёнок.
Такие встречи не новы,
Момент общенья очень тонок.

Меня за скрягу не сочти,
Тебя лишь добрым словом грею.
В карманах деньги и ключи,
Могу отдать, не пожалею.

Не вкусен ключ моей двери
И бесполезен звон монеты.
Досадно, как не говори,
Что нет в наличии котлеты…

2018