Послушаешь, так оторопь берёт

Лена Кукса
Послушаешь,  так  оторопь  берёт,
Как   эти все  джентльмены,  даже  дамы,
Жонглируют  ужасными  словами,
Как  будто состязание идёт, 
Кто хлёстче  скажет или же солжёт.
Притом себя считают господами,
Несущими свет разума в народ,-
И в этот миф уверовали сами!

Втемяшилось  в  головки  «господам»,
Что им решать,  кому  нужна  пощада,
Какой должна любовь быть  и  когда,
Кто  червь  земной, и жить  кому не надо.

И, не смущаясь,  могут  выставлять 
Всем напоказ короткие умишки,
В которых нет  следов  от умной  книжки,
Инструкции одни - как убивать
И  славой покрывать свои делишки.
Пора  от скверны Землю  избавлять,
Бог в помощь  вам,  российские мальчишки!