Июнь изок

Владимир Фомин 3
Хоть не успели насладиться
Весной в морщинах бытия,
А уж июнь весёлый мчится:
«Ну, что? Встречайте, вот и я!»
Он, как кузнечик, веселится,
Сияет пламенным огнём.
В июне не особо спится:
Спать, право, сложно белым днём.
Почти без пауз Солнце сутки
На Землю свет свой с неба льёт,
Зайдет на малые минутки
И тут же заново встаёт.
Так что, об отдыхе нет речи,
Влюбляйся, радуйся, дыши!
Всё в мире скачет, как кузнечик
И веселится от души.
Что до меня – и я сияю,
Как будто призом награждён.
Хоть мне всегда приятно в мае,
Но я в июне был рождён,
А, значит, мне в июне славно,
Не в тягость жизненный накал,
В июне невозможно плавно,
Я б всё кузнечиком скакал!

*   Изок – кузнечик, народное название июня.