Народный праздник Троица

Галина Валяева Рогожина
Чудесный праздник наступает,
Его все Троицей зовут…
И песни, пляски, хороводы
В честь Троицы и там, и тут!

Земля покрыта нежной травкой,
Цветы на клумбах расцвели,
Деревья все зазеленели,
И прилетели журавли…

Троица – праздник долгожданный,
Любимый, радостный, святой!
Он восхищает добротою,
По праву – летний и земной…

…И вот в округе издалёка
Звуки гармони полились!
И ожила вокруг природа,
И птицы криком залились!

Со смехом, пением, весельем
Все дружно за руки взялись,
И хороводы на поляне
Под звук баяна пронеслись…

Со всеми кружатся детишки,
Танцуют, песенки поют…
Ликует Троица в округе,
И каждый год её все ждут!

01.06.2023 г.