Паруса будут белыми...

Юрий Трегубенко
Паруса будут белыми - я не сдался,
Просто алая краска выцвела.
Это ветер, упрямый скиталец, дрался,
Парусам с ним сражаться - весело.

Только лучшим дано проходить по водам.
Без названия ходит парусник.
Сколько ж в мире моём есть морей и родин ?
Сколько мне бороздить их без пауз ?

Сильно солнечно было на свете этом -
Обожгло, обесцветило смелых.
Ты узнаешь - я возвращаюсь с победой,
В синеве паруса будут белыми.

1.6.23.(чт.). 17:42.