Цыганки

Виктор Ксенев
Вот, раньше как, меж господами?
У тех, что не пустой карман,
Чтоб угодить прекрасной даме -
Потребно пригласить цыган.

Гитары, скрипки, песни, пляски...
Всё это в голову как хмель.
Цыганке ты заглянешь в глазки,
И запоёшь «Мохнатый шмель».

Она пристанет, как липучка,
Любовь предскажет, и Париж,
Ты сам позолотишь ей ручку,
Не ведая, чего творишь?!

А нынче, бабы как цыгане:
С улыбкой пригласит на чай,
Взгляд с поволокой — ты в нирване,
И в ушко шепчет невзначай...

Её зрачки всё ближе, ближе,
И монотонней ай-нане,
Коньяк приятно душу лижет,
Уже не жалко портмоне...

Под этим сладостным гипнозом
Ты будешь несколько часов...
Очнёшься, по моим прогнозам
С пустым карманом. Без трусов.