я рассказала бы тебе как устала

Аннаева Мадина
я рассказала бы тебе как устала,
повесив руки плетьями, прильнув к твоему плечу,
как надежды и света осталось во мне мало,
и что теперь всё чаще я молчу.

о том, как холодно мне в знойный полдень,
и леденящее-одиноко средь кромешной толпы.
что, вероятно, маяк мой не исправен и не годен,
а изнутри ветхие сваи хрипят лишь: "стерпи".

ты знаешь, я так устала,
я жду тебя дни и года,
все часы и минуты я пересчитала
а слёзы теперь лишь вода.

мне кажется, снаружи меня обшарпанный толстый панцирь,
мой голос желаний пропал и не слышно ни звука.
каждый день пролетает мимо однообразно и вкратце,
я даже не знаю, что хуже сейчас: отсутствие страха или друга?.

ты бы обнял меня крепко за плечи,
и уставшие прикрытые ресницы заволокло бы слезами,
так бы мы и просидели в сумраке на тихой кухне, где свечи
медленно гасли с закатом и шторы качались бы в такт, гонимые ветрами