Урал село Чусовое

Светлана Беляева 2
Здесь, на Урале, всё без меры
И пляска и кабальный труд.
В своих моленьях староверы
Не просят, а хвалу поют.
Здесь синевой неповторимой
Сияет за опушкой лес.
Отсюда не дойти до Рима,
Но ближе здесь и Бог и бес.
Здесь всех спасает божья милость
И вечный свет и благодать.
Здесь ничего не изменилось.
Здесь ничего нельзя менять.
Здесь ощущаешь постоянно
Космический полёт Земли.
А рано утром Караванный
Свои встречает корабли.

Караванный- Человек, отвечающий за отправку судов с железом по Чусовой, должность очень большая во времена Демидова