Сыну

Евгений Гордеев
Сынок, когда же ты проснёшься,
Очнёшься от коварных грёз,
Засучишь рукава, возьмёшься
За дело взрослое всерьёз?!

Да, знаем мы, что ты хороший,
Что милосердная душа,
Но… ловишь ты бездомных кошек,
и нет в карманах ни шиша!

Тебе два года, как за тридцать,
Лицо хорошее и стать…
Давно пора остепениться
Семью надёжную создать!

Я вижу, словно на экране,
Большой судьбы твоей кино:
Вы поженились – ты и Яна,
Вы любите друг – друга, но…

Как жить вам и растить детишек,
Увидеть тридевять земель?
И не набить при этом шишек,
Шторма пройдя, не сесть на мель…

И нам с больших трибун вещали,
что с милым рай и в шалаше…
А сами паюсную жрали,
Благоухая Ив Роше…

Не зная в море жизни брода,
И не сумев создать уют,
Бредут по свету нищеброды,
Которым люди подают…

Но может, слава Богу, каждый
Ковать достойную судьбу!
Я рад бы услыхать однажды:
- Отец, мы с Яной в Малибу!

Мы накупили вам подарков:
Одежду, обувь, магарыч…
Тут мне нас с мамой стало жалко…
Вот размечтался, старый хрыч!

Да, мы досель живём мечтами
пусть перестав летать во сне…
Тревожно как-то мне и маме,
Хоть не осознанно вполне.

Искорени привычки злые,
Что отравляют в жилах кровь...
Есть в жизни ценности простые:
Надежда, вера и любовь!

Сын, за тебя молитвы наши
Лишь о тебе наши мечты!
Жизнь нашу можешь сделать краше,
Продлить её способен ты!

Ведь дней рожденья в жизни много!
А смерти день – всего один…
Не осуждай нас с мамой строго…
Ты о себе подумай, сын!..

01.06 -2023 г.