Стихи про напитки. Для вдумчивой читки

Сергей Арбузов 3
«В бокале красного вина
 Любимых женщин имена.

 В стакане водки – кильки банка,
 Охота, баня и рыбалка.

 В пузатой рюмке коньяка –
 Работа, сделка на века.

 В слезе полупрозрачной виски –
 Тоска утрат и боль по близким.

 И только русский самогон
 Един во всем для всех времён».

         ( «О напитках», Анатолий Семкин )
           http://stihi.ru/2022/05/13/2586

     СТИХИ ПРО НАПИТКИ. ДЛЯ ВДУМЧИВОЙ ЧИТКИ.

Домашний, крепкий самогон –
Картошка, огурец, бекон.
Чистейший медицинский спирт –
Дежурство, лаборантка, флирт.

Бокал, соломинка, коктейль –
Кафе-шантан, мадемуазель…
Креплёное вино Кагор –
Свеча, алтарь, церковный хор.

Кавказа дар – бутылка чачи –
Друзья и шашлыки на даче.
Сушёный лещ, два литра пива –
И жизнь уже не так тосклива…

                ( 12 марта 2023 года )

…а Анатолий откликнулся таким стихотворением:

«Рыбалка. Трое. Без девиц
 На каждого по пять жерлиц.
 На каждого примерно литр.
 Удача! Щука! С нею флирт.
 Плоха идея. Пьянству бой!
 Вернулась трезвость через боль.
 Подъехал строгий Рыбнадзор,
 Им дикий смех, а мне позор.

 Читаю: выписан мне штраф
 "За нарушение рыбьих прав,
 За совращенье юных щук."
 Инспектор. Подпись Полищук.

 Сам виноват. Попутал бес.
 Живи теперь, как сможешь, без...
 И всё же, всё же я спасён:
 Уснул над лункой – то был сон!»

       ( «И ещё о рыбалке», Анатолий Семкин )
           опубликовано здесь:   
           http://stihi.ru/2023/03/15/5565