Тпл

Эдуард Шелганов
Снег превращается в побелку, замирает на потолке
Этот шпагат между нитками, натянутый ради
Того, чтобы лифт обгонять поднимающемуся пешком
Приседать чтобы глубоко,  оказаться во льду по горло
Чтоб монокль терять, катаемый на языке
Приближающий блики, рыбой пятнающий тень
Изнутри кофе остатки вращают чашку
Воздуха статуэтка, одноногое головокружение
Провода улыбаются в воздухе, обесточенные дождем
Вмят настолько паркет, что пушист почти
Чтоб ногами его толкать, за спиной словно лыжи носить
Чтобы сыну могли пригодиться, съезжающему поутру
С наклонной поверхности век, внутреннейшей уже
Выключатель лампы найти, нашариваемый в рукаве
Пальцы, выбрасываемые наружу, их пыль протерта до тла
Мерцающий Глен Гульд, дерева северная сторона
Скудная даль, вызывающая раннюю седину
Кто в квартире своей под ноги себе глядит
Становится тяжелей настолько, что негде спать
Крошки хлебные, с окончаний снятые речи
Капли падающие, перезревшие через чур
Плавит свет фонарей водолаз, идущий по дну
Как не натягивай кожи струну – пластинка дольше ее
Люстра, одетая в шубу, двоящаяся в окне
В воспоминаниях ярче становится, танцующая одна
Гуляющий вдоль стены, смотрящий волны поверх
Прохожие незнакомые, две стороны одного и того же снимка
Вкручивающий лампу, просвечиваемую насквозь
Насекомое в янтаре, удаленное намного лет
Загибающий палец, так и не начавший счет
Букет, простоявший неделю, одежда в шкафу измятая
Соседа, в подъезд вошедшего, неясное возвышение