Лето наступило...

Юлия Турундаева
Проснулся одуванчик, почему так сыро?
Посмотрел на небо - лето наступило!
Только, где же бродит летняя жара?
Май июньским дождиком прощается с утра,
И в огромных лужах танцует июнь с маем.
Потихоньку лето, лето наступает!
Первого июня - первый летний день.
Мокрый одуванчик сушится весь день.
Выглянуло солнышко, что ж, весна прощай,
И последним дождиком убегает май.
И смеется лето, вот и я, встречайте!
Сушит одуванчику беленькое платье.
Пусть же лето радует зноем и жарой.
Улетел вдруг пухом одуванчик мой…