Я не готова

Любовь Медникова
Я в нежное укутана тепло,
Меня словами лечишь и дурманишь,
Мой голос тих, и я хмелею от того,
Что ритм сердечный ты перебиваешь…

Остановись. Мои стихи слезой
Пропитаны и нет им продолжения.
Мелькнул мой образ яркой стрекозой
Была и нет, одно лишь отражение.

Над озером поднимется туман,
Рассыплет, растрясет густые косы,
Развеет слов полуденный дурман -
Лишь ярких звезд на небе отголоски.

Остановись. Прекрасен хрупкий мир
Блестящего живого отражения.
Я не готова к ярости рапир.
Я не готова к боли поражения.