Вечный дождь

Борисов Виктор Васильевич
Взирая на земную жизнь чудесную
Её решил подпортить  Главный вождь
Он в Лейку слил всю мокроту небесную
И в городе начался Вечный Дождь.

Он льёт без перерыва,днём и ночью
Не курит и не ходит на обед
И я наших улицах,воочью
Увидел сколько дождь наделал бед.

Когда всё это кончится?,не знаю
Плывут армады туч  за горизонт
Гляжу на  них и с грустью понимаю
Что зря не прихватил свой старый зонт

Но грусть ушла,и вновь пришла с бедою
Вот не везёт,хоть смейся хоть заплач !
Меня внезапно окатил водою
Промчавшийся на БМВ лихачь.

И нет на улучшение надежды
Резвится ветер,холодом дыша
На мне до нитки вымокли одежды
И отсырели сердце и душа.

Тону средь бела дня в бездонных лужах
Что разлились озёрами вокруг
Но если я ещё кому то нужен
То  мне спасательный,надеюсь,бросят  круг.