29

Анастасия Уварова 22
сиреневым осколком
царапает закат.
ручьём струится чёлка.
и комната — квадрат.
четыре острых глаза
молчат. молчат. молчат.
за что опять наказан?
и в чём так виноват?

повешенный на искру,
мгновение, щелчок.
и чувствует бугристый
хрустящий позвонок.

за синей фотоплёнкой
желтеют провода.
и умирать ребёнком
не страшно. никогда.