Для кого-то

Саша Нарвский
Как отражение, на стихи Людмилы Мигуновой - "Этих слов паутинка"

* * *

Для кого-то - романс,.. а кому-то, увы, паутина.
Этот флирт без интима похож стал на тонкую вязь.
Разве каждый из нас не желал этой связи взаимной,
Где у двух половинок вся жизнь - романтический вальс?

Кто-то ищет ещё запоздавшее счастье в кумире,
Кто-то сон бережёт и желает всем людям любви.
Кто-то любит всех жён, кто-то рад лишь единственной в мире.
И слетает с губ шёпот ночной: позови, обними.

Слёз напрасно не лей, если чувства твои безответны,
Если сводит с ума бессердечностью твой сердцеед.
Пусть не встретят в петле свой закат на рассвете поэты,
Не обрушится тьма пистолетом в руках на заре.

Кто-то счастлив сейчас и взаимностью ласки окутан,
Кто-то рубит с плеча, если с "путами" не повезло,
Кто-то вновь счастья ждёт, кто-то дарит романсы кому-то,
Заплетая любовь в паутинки из чувственных слов.

Нарва. 01.06.2023.