Было...

Лора Евлахова
Далеко еще до ночи, до свиданья с тишиной.
Будут гости и сыночек -
             сам увидишь, дорогой.
(Со стены глядит любимый наш студенческий портрет -
Ты повесил со словами «натуральным будет цвет».)

Это мы на перевале. Помнишь сорванный цветок
И, дрожащий под ногами, мост висячий? А поток
Всё ревел и бесновался, разве мог нас устрашить,
Успокоился в долине.
               Так прошла и наша жизнь…

Только, знаешь, сад вишневый так же пенился весной
Красовался пышной кроной дуб, посаженный тобой…
Я всё та же, как девчонка после ливня босиком…
Без тебя и ночь у двери неприкаянным щенком.