Лето тройкой пронесётся

Столяров Игорь Николаевич
И вновь  бразды правления у лета.
Поводья натянув остановился май.
Весны летящей песня быстро спета,
Так что давай, хомут с него снимай.

Пусть мчится дальше тройка удалая,
Июнь, июль и август - пристяжным.
И не узнать кто же вторая пристяжная,
Как коренник - умом не постижим...

Но что не думай оно быстро пронесётся,
Без отдыха домчав до постоялого двора,
Где времени отсчёт от сентября начнётся,
Чтоб тройка новая в галоп взяла с утра.