Про убогих

Ксения Зубарева
Мне говорят «улыбнись!», но моя улыбка
Вновь ускользает в соленые воды моря.
Было зачем выкликать золотую рыбку?
Ведь не о том, не о том ее с детства молим.

Просим огня - об него обжигаем руки,
Видим туманы, а небо хотелось синим.
С тщетностью недальновидной седой старухи
Шепчем себе под нос: «О другом просили!»

«Сумерки, грязь… может, вы не туда глядите?
Что за спиною? Котомка, рюкзак ли, ранец?
Нету тропы? Ты азарт не теряй, водитель,
Есть только Ветра и Моря спонтанный танец!».

Ищем Друзей - засыпаем под вой пирушки,
Просим Любовь - пропускаем Одну из многих.
«маги», «жрецы» … ваши боги для нас - игрушки,
Ну а Пришельцы - юродивы и убоги.

13:50, 7 января, Вардане, 2023