1 июня - День защиты детей

Таня Усачева
Люди! Стойте! Прекратите!
Уберите автомат!
Он орудие убийства,
Не игрушка для ребят!

Каждый взрослый для ребёнка
Воплощение добра.
Дети будут делать завтра
Что вы делали вчера.

Ни к чему нравоученья
С заповедью "Не убий",
Если тысячи воюют.
Пока ещё с периферий.

Чтобы мир стал безопасным
Согласитесь побыстрей
Прекратить любые распри
Для защиты всех детей.