Не исполняй!

Александр Шталкин
Когда певуче-безмятежен
Отбудет день за часом час
Туда, где будет длится вечер
Очарованьем синих глаз,
Тоска уйдет, во тьме сливаясь,
И снова встреча предстоит
Едва заблещет алый парус,
Под самый цвет твоих ланит
И раб в непогрешимой роли
Повествователя судеб
Избаавит от внезапной боли,
Заставив есть признаний хлеб
Из рук не ведавших пощады:
О, муза, я у ног твоих:
Не отвергай моей награды, -
Сжигая сокровенный стих!