Имари

Константин Строф
Я любуюсь тобой,
идущей ко мне,
из-под согнутой птичьим крылом руки,
как эвенок в белеющей сети морщин
поворотом горной реки.
Первое, что я помню,
был голос твой, даже смех,
потом я узнал о походке,
словно ваза на голове.
(По дороге к источнику)
плечи опущены,
пропорции десяти лет,
соленые капли под сенью ключиц
и вьющийся
через левую руку след.
Оберег от чувств и бесчувствия.

Я впервые не знал, что там дальше,
разогнав перед скулами дым,
за растаявшим льдом,
месяцем молодым,
медузами и детьми с сачками,
словно в белом полуденном сне.
Я увидел тебя, идущей ко мне,
окруженной моими зрачками.