Чайка над Денией

Владлен Кешишев
 
   Светлой памяти яхтсменки и поэта  Ларисы Белоус

Весна дождлива, холодна, ушла неторопливо.
Да будет летом благодать от белого налива
И от морского ветерка вечернею порою,
Когда благотворит душа под звёздным аналоем,

Когда парного молока теплее станет море
И кучевые облака калейдоскопным роем
За горизонт уйдут вдогон кильватерной колонне
Туда, где был рождён Язон и мифа удостоен,

Где с Пенелопой Одиссей, честь царскую спасая,
Свой лук поднял и, как зверей, разил подонков стаю.
Эллады я не пенил вод, лавируя в проливах,
Но мифы Греции полёт дают душе счастливой.

Не так давно там АриОл к проливу Форментеры
По гривам белопенным шёл по воле королевы -
Миф новый мне явила жизнь, как чайка из Сибири
Над Денией взлетела в высь молить о вечном мире.
***
01.06.2023