Два чуда

Марианна Заигралина
На Божьей ладони весь мир: от холма до Монблана,
От синих китов до колибри, на пчелку похожей.
Пустынь желтизна, зелень леса, лазурь океанов.
Обычное чудо в ладони вмещается Божьей -

Голубенький шарик. Задумка. Но не по лекалам.
Вдох-выдох, вдох-выдох. Мерцает планета живая,
А вечный Господь смотрит нежно, тепло и устало,
Притихшей Земле колыбельный мотив напевая.
……………………………………………..
А много ли надо для счастья? Лишь капелька лета.
Росинка в "манжетке", взлетевшая божья коровка.
Ромашковый луг, из репья на плечах эполеты,
Вкус детства – пиканы! И слезы – порвалась обновка!

Расхристанный велик с «восьмеркою». Плохо, но едет.
Оладьи бабулины… Капли дождя на ресницах…
А много ли надо для чуда? Лишь капелька лета,
Того, что осталось в душе, что мне снится и снится…


Цитата от Хелены Фисои:

Такие горячие дни, как ладони у Бога.
Глаза закрываю: июнь, черепашьи следы...
И хочется солнце, как ежика, пальцами трогать,
Бежать от беды до глубокой нагретой воды;
Тонуть в мотыльково-мальковом круженье, без спроса
Срывать чернобривцы, малину в соседском саду,
Как в детстве, домой возвращаться во тьме купоросной
Тайком ото всех, лишь у дынной луны на виду.

Цитата от Р.Брэдбери:

Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.

Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков"


Для конкурса "Эпиграф летний с Леной" Выход Из Под Контроля
Примечание: "манжетка" -растение :)