ромашковый сон

Наталья Максимова
Всю душу перетаптывая вдоль
Все мысли перебрасывая вдаль
Проходит год - и враль и календарь
Ворует час, прихлопывает моль

И запирает в темную тюрьму
И зимний сон, и белую сирень
И тень моя отбрасывает день
И боль моя берется за суму

Не побирайся, милая, не плачь
Еще нам будет праздничный калач
И чуть ослабнет первородный страх
И мы уснем в ромашковых лугах