Лишь одна звезда на небе

Николай Синяк
Лишь одна звезда на небе
В непроглядной вышине,
Но она важнее хлеба,
Явный знак: конец войне.
Свет таинственный, нежданный
Из далеких, лучших мест
Долетает к нам желанный,
Чуть живой. Но радость есть…
В каждом миге отраженье
Отблесков иной любви,
В каждом взгляде измененье
В каждой капельке крови.
Жгем свечу кромешной ночью,
Свет ладонями прикрыв,
В небо смотрим, что есть мочи,
Сон и отдых позабыв.
Мира хочется и света.
От звезды ли, от цветка
Красотой душа согрета
Потому чиста, легка.
Потому из черной бездны
К нам торопится звезда
Чтобы пусть на миг исчезнув,
Нам не сгинуть в никуда.
Торопись, лети, родная,
Пока живы, пока ждем…
Не страшись, что догораешь,
Ты летишь - и мы живем!