Не удается

Ростова Анастасия
Не удается писать ничего, кроме правды,
Нет больше сил и желания двигаться в такт.
Нет больше радости в летнем таинственном завтра, -
Лишь ожиданье, как будто колода из карт.

Не разрешают ни звука сказать на прощанье,
Кошка ластится и шерстью стирает слезу,
Вдруг в темноте раздается простое мурчанье...
Только вот я ожидала ночную грозу.

Ну, расскажи, отчего полюбилась такая
Странная,  резвая, грустная песнь?
Может, она головою больная?
Может и плохо, что песнь эта есть?

И глубоко, всё ж, гроза утихает,
Но глубоко остаются следы.
Только никто никогда не узнает,
Из-за чего их могилы пусты.