Рушится небо, крошатся дома...

Константин Фёдорович Ковалёв
Рушится небо, крошатся дома,
Снова со Светом мешается Тьма –
Точно, как до Сотворенья
Богом, до их разделенья.

Как и до века, безвидна, пуста
Будет земля перед Ним неспроста:
Правды на ней не осталось,
В бездне свирепствует Хаос.

Будет ли Бог вновь над бездной летать,
Будет ли новую жизнь замышлять
И, как Поэт вдохновенный,
Образ провидит Вселенной?

Небо и землю создаст ли опять,
Даст ли он новой Земле благодать?
Даст ли нам Древо познанья
Зла и добра без страданья?

Иль без страданий живущий не жив?
Или блаженство в неведенье – миф?
Иль без крушенья Вселенной
Новой не быть сотворенной?


1 июня 2023 г.
(21:52-23:11).
Москва Люб.