Здравствуй, Лето!

Вера Васюнина
С добрым утром, лето сарафанное,
С первым днём июньского тепла!
Под лучами солнца долгожданного
В томной неге выгнулась земля.

Ярким светом зорька лучезарная
Опаляет маковку сосны,
И блестит роса в траве янтарная,
Опьянев от проводов весны!

Покоряясь первозданной свежести,
В мир спешит проказница-гроза
И, в своей блаженной безмятежности,
Ливнем умывает небеса.

Дни у лета, словно крылья ангела,
Озаряют светлой чистотой-
Жизнь течёт рекой по своим правилам,
Упиваясь дивной красотой.

Лето - мимолетное видение,
В мир приходит словно ценный дар,
Чтобы все живое на мгновение
Пригубило сладостный нектар.

И потом, в тоскливом межсезонье,
Кутаясь в прохладной синеве,
Вспомнится цветастое раздолье
Теплой грустью в серой кутерьме…