Июнь-птенец

Алла Мельничук
Рассветным часом в свежем холодке
Расслышу шорохи проросших зёрен.
Зажму собачий поводок в руке,
Чтоб не казался миру беспризорен.

Не отложу проблемы на потом,
Пусть даже свет надежды слаб и хрупок,
Хрустальным он покажется мостом,
Парящим лёгкой над рекой голубкой.

Раскатит солнце золото колец
Наперекор суровой, старой туче…
Начало лета, и июнь – птенец
Так беззаботен, что не надо лучше.
24.01.10