Фронт

Цветков Павел Михайлович
Играют в танки, пулемёты все мальчишки,
Вдевают себе звёзды во петлицы,
А если вдруг Война, беда случится?
На фронте Папа, он с врагом сразится!

И вот уже мальчишки у Училищ,
Мать-медсестра работает в больнице,
И слёзы расставанья на ресницах,
С ранением Отец - нога на спицах!

И по ночам Рабочий всё трудится,
Поехали на фронт уж молодые,
Но рано, - им учиться и учиться
Искусству убивать - вот Правда жизни!

Война - большая Смерти мастерица,
А фронт - передовая, Молот-жница,
В любой момент на Смерти там жениться
И глазом не моргнув, должно случиться!

А у мальчишек - волосы седые,
Они своих Отцов похоронили,
Или вернулись, а они слепые,
На костылях, до смерти инвалиды!

Всё время нам в народе всё твердили:
"Нам что угодно, не было б Войны бы!"
Чего боялись, то вот и случилось,
Экзамен нужно сдать по Курсу Жизни!

Все Лучшие да к Лучшим и ушли же!
Не занято ведь место - мы стремимся,
Как в клине журавлей места пустые,
Так и пусты у вдов, как Смерть, глазницы!

Но Вера с Правдой вроде ещё живы,
Но есть и Ложь, что скользкая, как мыло,
На фронте грязь, зато сердца честные,
О, Страх! Войну мы в школе проходили!

Война нам Чашу горя сверх налила,
Бог молится, чтоб мы уж победили,
Имеем дело мы с Нечистой Силой!
Нам нужен Крест! Иначе нам - могила!

...Мы осмелели, мы уж разозлились,
Вы Русского Медведя разбудили!
И в нас Нечеловеческие Силы,
Мы запрягаем долго, едем быстро!

На день вперёд мы будущее видим,
В Хаосе, что прослыл непобедимым,
С Врагами наша ненависть взаимна,
Хотя ещё недавно Их любили!

Передовая, фронт - святая Битва,
Все козыри у нас, и победим мы...
Играют в танки во дворе мальчишки,
Война - для настоящего мужчины!

...Но не возложит Крест нам непосильный
Господь, что как известно всем, Всесилен!
Какая сила наши танки движет?
Возможно, Навна, может быть, и Жива...