сто шагов...

Эс Мартынов
сто шагов...
эС.  Мартынов

Я  не  знаю,
Чем  можно  помочь…
Как  продлить  эту  жизнь,
Этот  праздник…
Длинный  день
И  короткую  ночь…
Как  собаку
На  сене  поздравить…

Вроде,
Все  уже  дни  сочтены…
Деньги  розданы,
Серьги  подарены…
Сто  шагов
От  стены  до  стены…
От  огня  сто шагов
И  до  пламени…

Нет  дороже
Сегодня  тебя…
Понимаю
Взрослеющим  разумом…
Вот  теперь  -
Сто  шагов  до  огня,
Но  нет  времени
Даже  на  паузу…

Надо  резко
Идти  на  вираж…
Надо  скорость
Прибавить  и  выжать…
Я  не  знаю,
Какой  у  нас  шанс…
Но  придётся  суметь,
Взять  повыше…